Fincaferien auf Mallorca

Ein Traum aus Stein

Das Schöne in der Kunst, Kultur und in der Natur ist nicht einfach in Worte zu fassen: Man muss es genießen.“ (Horst-Joachim Rahn, *1944). Dieses überaus inspirierende Zitat ist Grundlage für eine Entdeckungsreise durch ein stilles und vielseitiges Mallorca. Gebirge mit romantischen Dörfern, unberührte Landschaften und historische Orte, die vor Charme, Kunst und Kultur nur so sprühen, malerische Stille im Hinterland, prachtvolle Naturkulissen mit herrlichen Ausblicken möchten auf dieser Standortreise von Ihnen entdeckt werden. Ausgangspunkt: die landestypische Finca Sa Bassa Rotja, die an Stil und Service kaum zu überbieten ist. Natürliche Leckerbissen und frische Zutaten aus eigenem Anbau sind die Spezialität der Hotelküche.

Nah- und Mittelstrecke
Spanien

Eingeschlossene Leistungen

  • Fahrt von Meppen*, Lingen*, Osnabrück zum Flughafen Münster/Osnabrück und zurück. Alternativ kostenloses Parken am Flughafen FMO im Parkhaus PA oder PB
  • Flug von Münster nach Palma und zurück in der Economy Class
  • Flughafensteuern und Sicherheitsgebühren
  • 4x Übernachtung auf der Finca Sa Bassa Rotja im Doppelzimmer mit Bad oder DU/ WC, Frühstücksbuffet und 3 Abendessen auf der Finca
  • Transfers Flughafen – Hotel – Flughafen inkl. Assistenz bei Ankunft
  • 1x Begrüßungsgetränk im Hotel • Halbtagesführung durch die Altstadt von Palma inkl. Degustation mallorquinischer Delikatessen
  • 2-stündiger Workshop „Kräuterlikör Hierbas“ im Hotel
  • Tapas-Menü inkl. Wein oder Bier, Mineralwasser in einem Restaurant in Palma
  • Ganztagesführung „Olivenöl, Wallfahrtsort, Bootsfahrt, Botanik“
  • Ganztagesführung „Salinen, Kulinarik, Kloster“ mit mallorquinischen Spezialitäten in Ses Salines
  • 1x Paella Kochkurs im Hotel Sa Bassa Rotja
  • Halbtagesführung „Gutshof La Granja“
  • Deutschsprechende Reiseleitung während der Ausflüge
  • Zusätzlich Verlags-Begleitung ab 25 Teilnehmern

 

*mindestens 5 Teilnehmer pro Zustieg

1. Tag, Freitag: 30.10.2020 Anreise Mallorca – Palma

Fahrt zum Flughafen Münster/Osnabrück und Flug nach Palma. Heute unternehmen Sie gleich einen „Spirituellen und kulinarischen Palmabummel“: Es geht hinein in den Altstadtkern. Palma, mit seinen fast 500.000 Einwohnern lädt zum Entdecken ein. Sie schlendern durch Europas größten geschlossenen Altstadtkern, vorbei an den Markthallen, Kirchen, Geschäften und emblematischen Häuserfassaden, spazieren durch das Judenviertel und vorbei an den arabischen Bädern. Sie besichtigen die schöne Basilika San Francesco. 1981 wurde die Anlage zum spanischen Kulturdenkmal erklärt, wo Sie im Anschluss der Besichtigung im Innenhof der Klastra mallorquinischen Wein und mallorquinische Delikatessen (cocoa de Tampo = Gemüsepizza, kalt und Bauernbrot mit Sobrassada = Paprikawurst) erwarten. Weiter geht es dann zur Kathedrale, die Sie selbstverständlich besichtigen. Besonders lohnenswert ist es, die Kathedrale mittags zu besichtigen, denn dann scheint die Sonne durch die Rosette in der Hauptapsis und erfüllt die Kathedrale mit eindrucksvollem Licht. Nach der Besichtigung komplettieren Sie die spirituelle und kulinarische Reise durch Palma mit dem Besuch der ältesten Schokoladenstube Palmas (gegründet 1700), wo Sie die typische Enseimada (Gebäck, das nur auf Mallorca hergestellt wird) und eine Tasse heiße Schokolade probieren. Abendessen und Übernachtung auf der Finca Sa Bassa Rotja.

 

2. Tag, Samstag, 31.10.2020 Mallorca – der Nordosten

Am Morgen geht es mit dem Bus ins beeindruckende Tramuntanagebirge, das 2011 zum Welterbe erklärt wurde. Zunächst verköstigen Sie in der Olivenölmühle in Caimari Öl und fahren dann weiter zum Kloster Lluc , dem wichtigsten Wallfahrtsort der Insel. Anschließend geht es dann die traumhafte Küstenstraße entlang und über den berühmten Kravattenknoten, eine Serpentinenstraße, die sich um sich selbst dreht, hinunter nach Sa Calobra. Hier haben Sie Zeit zur freien Verfügung. Versäumen Sie nicht, sich die wunderschöne Bucht Torrente de Parreis anzusehen, bevor es auf das Boot geht, das Sie ca. 1Std. an der Steilküste entlang nach Soller fährt. Im Hafen von Soller machen Sie einen kurzen Spaziergang bis zu Ihrem Bus und besichtigen zum Abschluss noch den botanischen Garten von Soller, der es sich u.a. zur Aufgabe gemacht hat, einheimische Pflanzen zu erhalten. Am Abend geführte Tapas-Tour durch 3 Tapas Restaurants in Palma. Genießen Sie die lokalen Köstlichkeiten während eines kleinen Spaziergangs.

 

3. Tag, Sonntag, 01.11.2020 Mallorca – Süden

Nach dem Frühstück holt Sie Ihre Reiseleitung am Hotel ab und es geht in den Südosten der Insel: Felder mit Mandel- und Johannisbrotbäumen, jungfräuliche Buchten, schroffe Steilküsten, kleine Dörfer umgeben von Ihr Reiseverlauf fruchtbaren Feldern. Campos, Cala Figuera, Santanyi und Umgebung waren die Landschaften, in welchen die Verse von Blai Bonet und Damiá Huguet, entstanden. Sie fahren als erstes zu den Salinen. Hier machen Sie einen Spaziergang durch die Salzfelder unter der Führung einer Mitarbeiterin, die Ihnen u.a. erklärt, wie das Flor de Sal der Insel gewonnen wird. Rund um die Salzteiche haben sich viele Tiere und Pflanzen angesiedelt. Die kleinen Salzkrebschen in den Teichen dienen vielen Vogelarten als Nahrung. Man kann hier Säbelschnäbler, Kampfläufer, Stelzenläufer, Enten, Rallen und im Winter sogar Flamingos finden. Mehrere hundert Vogelarten wurden hier schon gezählt. Mit Ferngläsern „bewaffnet“ haben Sie die Möglichkeit, einige von ihnen zu beobachten. Nach dem Spaziergang geht es mit dem Bus weiter und in einem Dorfrestaurant erwartet Sie ein typisch mallorquinischer Mittagssnack: Pa amb oli, Brot mit Tomaten und Olivenöl, belegt mit Schinken und Käse dazu ein Glas Hauswein, Wasser oder Kaffee (inkl.). Nachmittags geht es zum Kloster San Salvador. Das Kloster ist neben dem Monasterio de Lluc im Tramuntana Gebirge, der wichtigste Wallfahrtsort der Insel. Der Ausblick vom Kloster ist atemberaubend. Man schaut nicht nur auf unzählige Mandelbäume, sondern bei klarer Sicht blickt man auf der Meeresseite bis zur Isla Cabrera. Am Abend Zeit, um an einem 2-stündigen „Hierbas“-Workshop im Hotel teilzunehmen. Stellen Sie mit der Gruppe den mallorquinischen Kräuterlikör aus 11 - 13 verschiedenen Kräutern her. Ein tolles Mitbringsel für zu Hause. Abendessen auf der Finca.

 

4. Tag, Montag, 02.11.2020 Mallorca – Gutshof La Granja

Am Vormittag gemeinsamer ca. 2-stündiger Paella Kochkurs im Ihrem Hotel Sa Bassa Rotja mit anschließendem Verzehr. Am Nachmittag steht der „Gutshof La Granja“ auf dem Programm. Es geht durch die Berge zum ehemaligen Herrensitz und Landgut La Granja. Schon zu Römerzeiten war die Quelle von La Granja von großer Wichtigkeit und auch die Araber maßen ihr wesentliche Bedeutung bei. 1239 wurde hier das erste Zisterzienserkloster gegründet, das etwa 200 Jahre später zu einem Landgut wurde. Das abgeschiedene Leben in La Granja hat sich bis heute kaum verändert. Sie haben die Gelegenheit, die Schönheit dieses Ortes auf sich wirken zu lassen und in die Vergangenheit einzutauchen. Nach Ihrem Rundgang können Sie kostenlos die extra für das Landgut gekelterten Weine und frisch zubereiteten Köstlichkeiten wie Buñuelos (Spritzgebäck), die mit selbstgemachter Marmelade gegessen werden, kosten. Wer es lieber kräftig mag, probiert die im Landgut hergestellte Wurst und den hervorragenden Käse. Abendessen auf der Finca.

5. Tag, Dienstag, 03.11.2020 Heimreise

Leider ist heute bereits der letzte Tag und die letzte Chance, noch ein paar Sonnenstrahlen einzufangen. Danach verlassen Sie Mallorca nach erlebnisreichen Tagen. Mit unvergesslichen Erinnerungen im Gepäck treten Sie die Heimreise an. Flug nach Münster/Osnabrück und Fahrt zum Ausgangsort.

Eingeschlossene Leistungen

  • Fahrt von Meppen*, Lingen*, Osnabrück zum Flughafen Münster/Osnabrück und zurück. Alternativ kostenloses Parken am Flughafen FMO im Parkhaus PA oder PB
  • Flug von Münster nach Palma und zurück in der Economy Class
  • Flughafensteuern und Sicherheitsgebühren
  • 4x Übernachtung auf der Finca Sa Bassa Rotja im Doppelzimmer mit Bad oder DU/ WC, Frühstücksbuffet und 3 Abendessen auf der Finca
  • Transfers Flughafen – Hotel – Flughafen inkl. Assistenz bei Ankunft
  • 1x Begrüßungsgetränk im Hotel • Halbtagesführung durch die Altstadt von Palma inkl. Degustation mallorquinischer Delikatessen
  • 2-stündiger Workshop „Kräuterlikör Hierbas“ im Hotel
  • Tapas-Menü inkl. Wein oder Bier, Mineralwasser in einem Restaurant in Palma
  • Ganztagesführung „Olivenöl, Wallfahrtsort, Bootsfahrt, Botanik“
  • Ganztagesführung „Salinen, Kulinarik, Kloster“ mit mallorquinischen Spezialitäten in Ses Salines
  • 1x Paella Kochkurs im Hotel Sa Bassa Rotja
  • Halbtagesführung „Gutshof La Granja“
  • Deutschsprechende Reiseleitung während der Ausflüge
  • Zusätzlich Verlags-Begleitung ab 25 Teilnehmern

 

*mindestens 5 Teilnehmer pro Zustieg

Hapag-Lloyd Reisebüro, TUI Deutschland GmbH, Dr.-Julius-Leber-Str. 9-11, 23552 Lübeck

Einreisebestimmungen & Reisehinweise: Deutsche Staatsangehörige benötigen für die Einreise nach Spanien einen gültigen Personalausweis oder Reisepass. Sollten Sie einer anderen Staatsbürgerschaft angehören, weisen Sie uns bitte darauf hin. Wir beraten Sie gern.

Unser Angebot ist für Reisende mit eingeschränkter Mobilität nur bedingt geeignet. Bitte kontaktieren Sie uns bzgl. Ihrer individuellen Bedürfnisse.

Pflichtimpfungen sind nicht vorgesehen. Zu den Impfempfehlungen (Standardimpfungen) befragen Sie bitte Ihren Hausarzt.

 

Datenschutz: Die TUI Deutschland GmbH, Lübeck verarbeitet die von Ihnen angegebenen Informationen nach den Vorgaben des europäischen bzw. deutschen Datenschutzrechts

 

Reisebedingungen: Bei Anmeldung ist eine Anzahlung in Höhe von 20 % des Reisepreises zu leisten. Die Rechnung hierfür erhalten Sie zusammen mit Ihrer Reisebestätigung. Die Restzahlungsrechnung senden wir Ihnen ca. 6 Wochen vor Reiseantritt zu. Die Reiseunterlagen erhalten Sie dann nach Zahlungseingang ca. 10 Tage vor Reisebeginn. Die genannten Preise und Zeiten entsprechen dem Stand bei Drucklegung (11/19). Änderungen der Leistungen, Preise oder Zeiten bleiben vorbehalten. Sollte wegen nicht erreichter Mindestteilnehmerzahl keine zusätzliche Reisebegleitung ab Deutschland möglich sein, berechtigt dies nicht zur kostenlosen Stornierung der Reise. Es gelten die Reise- und Stornierungsbedingungen des Reiseveranstalters. Wird die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl oder aus sonstigen, vom Veranstalter nicht zu vertretenden Gründen, abgesagt, werden eingezahlte Beträge voll erstattet. Ein weitergehender Anspruch ist ausgeschlossen

Reiseinformationen

Bitte lesen Sie dieses Produktinformationblatt, welches das Formblatt zur Unterrichtung des Reisenden bei einer Pauschalreise nach § 651a BGB enthält. Wir informieren Sie hiermit über die wichtigsten Eigenschaften der Reise und Ihre Rechte. Bei Fragen wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns bzw. Ihr Reisebüro.

Reiseinformationen - mit allen Terminen

Finca-Urlaub auf Mallorca

 

Jetzt Buchen!
1 Angebot für "Fincaferien auf Mallorca " gefunden
Lade Daten
Sortieren nach
Termin
Verpflegung
Preis
Ansprechpartner

Kontakt & Anfrage

Telefon: 0541/ 310 909

Fax: 0541/ 310 749

E-Mail: reisen@noz.de

Mo.-Do. 9 bis 17 Uhr
Fr. 9 bis 16 Uhr